注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史蒂夫·哈蒙独家中文博客

互联网风投与管理者,创业企业是谷歌Adsense概念创造者之一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美国风投创始人和管理合作伙伴,曾担任过Jupiter Media公司VP,Paul Kagan Associates机构分析师,我的创业企业Applied Semantics2003年被谷歌收购,是谷歌Adsense概念创造者之一。现着重投资互联网领域,对中国互联网和网络新媒体有深刻研究。我写的《零重力1.0》和《零重力2.0》成为彭博社最畅销书籍,比尔盖茨、杨致远也读过我写的商业报告。在中国,我给网易科技独家供稿。hapn.cool try it!

文章分类
网易考拉推荐

回忆参加Techcrunch Disrupt科技大会  

2011-09-30 10:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进今年的Techcrunch Disrupt科技大会现场有一种参加Jay Z演唱会的感觉。

想想以下情景:荷尔蒙爆发的热情让你大汗淋漓、会场充斥着化妆用油彩的气味,兴奋的人群不断发出尖叫声。温柔的笑容下,数千名企业家紧张不安地站在展览大厅里,希望能够吸引与会者的关注。

以下就让我给你慢慢介绍:

场馆之外有一个流浪汉在画着自己版本的毕加索,擦肩而过的艺术家和观众们根本无暇顾及,匆匆忙忙地走向旧金山设计中心。

在入口处附近,两个女孩子紧紧抓住2个热气球,热气球随风飘动,似乎要把这两个女孩子带到天空上。

在气球女孩旁边,汽车租赁网站Getaround正在进行汽车展览,吸引大家关注的是一辆Tesla roadster,只要支付“75美元每小时”你就可以租用这辆车。我问他们是否出租法拉利,他们告诉我说马力超过300的汽车不在保险范围之内。

在宽大的设计中心大堂里,展览正在进行。初创企业的展位由大堂的这头排到了那头,大约750人围绕各个展位进行参观,场景有点像阿姆斯特丹的红灯区。

2位展览着站在他们的摊位旁边,双手交叉叠在胸前,非常努力的吸引经过的人,可能他们正在模仿《大人物拿破仑2》。附近摊位一位女性穿着日本艺伎的衣服,吸引了更多的关注。

在几个摊位之外,夏洛特·胡(来自中国)正在展示她公司研发的新款iPad浏览器——海豚浏览器。她使用自己的手指在iPad屏幕上划出一个手势,类似于字母“T”的形状,然后浏览器自动读取Twitter的主页。不需要再打字,也不需要URL,只是一个手势就已经足够。我喜欢这个主意,随着我们更进一步深入研究触摸屏界面,我认为用手势替代枯燥的打字是正确的。我向夏洛特展示了我的中文博客,并问她其中的内容。我给她安排了一项家庭作业:回去浏览我的中文博客。

在旁边的展位,是多款照片应用软件。我走到Snapette展位前了解情况。联合创始人兼首席执行官萨拉·派杰给我介绍了这款应用软件。里面有很多潮流服饰图片,衣服、鞋子、拎包等。我问这些东西是不是用来出售的,他们说这使用用来给女性在手机上看看,过过眼瘾的。我建议说如果能够购买就好了,或者让用户创立一个愿望列表,其他人可以点击并提供支付。

两个人正在演示的一个气象地图吸引了我的注意。亚朗·雷琦给我介绍了这款应用软件的工作原理:这个软件能够预测天气,世界任何一个角落什么时候会下雨。于是我问,撒哈拉什么时候会再下雨,他毫不犹豫地说“不会下了。”在PC显示屏上是一张很多云的地图,他让我挑选一个地方。我指向加利福尼亚州Riverside,那是我成长的地方,我知道那个地方下雨的情况(一年大约3天)。他用手指将屏幕上的一些云朵进行移动。我不是太明白他这样做的目的。但是如果你真的能够预测天气,登山者、骑车人、户外运动爱好者和农民都会喜欢的。不过天气预报员可能会失业的。

穿过走廊,两位安静的日本人穿着白衬衫、戴着领带,他们邀请我观看他们的样品——5 Second video(5秒视频)。他们是来自日本的。这令我非常惊讶,我记得不到十年前,并不会有很多美国和硅谷企业家来参加这样的活动。这个创业大会现在已经具有国际性了。5 Second video 所做的就是让你在网络上发布5秒钟的视频,他们将此称为Twitter版视频。我不知道你有没有去过日本,但是这个创意让我觉得非常具有日本特色。不过我真的有点喜欢上这个主意了。Twitter将我们的日常交流缩短至140k,未来可能会进一步缩短,不需要文字,只要面部表情。5 Seconds可能是对的。我真的认为这应用软件在日本会非常受欢迎。


  评论这张
 
阅读(5525)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017