注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史蒂夫·哈蒙独家中文博客

互联网风投与管理者,创业企业是谷歌Adsense概念创造者之一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美国风投创始人和管理合作伙伴,曾担任过Jupiter Media公司VP,Paul Kagan Associates机构分析师,我的创业企业Applied Semantics2003年被谷歌收购,是谷歌Adsense概念创造者之一。现着重投资互联网领域,对中国互联网和网络新媒体有深刻研究。我写的《零重力1.0》和《零重力2.0》成为彭博社最畅销书籍,比尔盖茨、杨致远也读过我写的商业报告。在中国,我给网易科技独家供稿。hapn.cool try it!

文章分类
网易考拉推荐

互联网公司再度风行  

2011-07-26 18:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个夏天,正演变成互联网上市公司的狂欢节,也许大片或者数字时代对此都会发出一声“咄”。人们的生活与互联网日益息息相关。

《宿醉2》、《变形金刚4》、《青蜂侠》和《雷神托尔》接连上映,这真的是超级英雄的夏天(我把《宿醉2》中的猴子也算作超级英雄),互联网行业也出现类似的盛况。

率先上市的是Yandex。你可能没听说过这间公司,这很正常,因为它是家俄罗斯互联网公司。有些人说,Yandex是俄罗斯的“谷歌”。(不要将它和Spandex搞混了)。

接着上市的是流行iPhone音乐服务Pandora。该公司上市首天表现不俗,股价超出发行价,后来出现回落,但接着又逐渐回升至发行价水平以上。我不确定欧洲流行音乐服务领先公司Spotify在美上市时会产生何种影响。有传言称,Spotify或将与Facebook合作。这并不意外,因为Facebook的董事会成员马克?安德森本身就是个Spotify狂热粉丝。

LinkedIn也上市了。该职业社交网站仍保持着增长势头。在我看来,它面临的最大威胁是势头似乎很猛的Facebook应用开发商Branchout。Branchout的服务让你可以通过Facebook平台分享你的简历。LinkedIn最好的应对之策是收购Branchout,从而奠定市场地位。还记得MySpace让Facebook运营的下场吗?还记得Friendster让MySpace运营的下场吗?收购Branchout,为自己的发展添加燃料。

团购网站Groupon也已递交IPO(首次公开招股)申请,社交游戏开发商Zynga也是。我看Facebook很快也将提交上市申请。

这种场景似曾相识吧?

1994年刚开始进入互联网行业时,我就觉得这个新商业化媒体将会变得无处不在。1999年我到中国和欧洲视察时,当地的互联网行业都还没怎么发展。中国当时只有几百万网民,如今,网民数已经超过4亿了。

很多早期的愿景到今天正得以实现,全世界正逐渐依赖于互联网进行商务活动和通讯交流。一年365天,我们随时都可以接入网络,不管是通过PC、平板电脑、手机还是别的设备。

像谷歌几年前的IPO,很多人认为它估值过高。然而,谷歌的营收后来猛涨,现金流量和业绩均表现强劲,估值也随之飙升。

1997年亚马逊上市时,有些人也觉得它被高估。当时我建议它的分割调整后股价为每股1.5美元,并称还只是卖书的它称为“互联网的沃尔玛”。亚马逊目前的股价达218美元,事实上,我觉得亚马逊股价还有上涨的空间。

很多人都会问这些刚上市的公司估值是不是不正常?我觉得,有些公司的估值是不正常,有些则不然。

我认为,公司价值的核心驱动力并不只是要帮助人们节省时间和金钱,更重要的是,为他们带来有价值的信息和服务,让他们获得更多的享受和乐趣,使得他们所花的时间和金钱更值。(编译/乐邦)

  评论这张
 
阅读(2504)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017