注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史蒂夫·哈蒙独家中文博客

互联网风投与管理者,创业企业是谷歌Adsense概念创造者之一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美国风投创始人和管理合作伙伴,曾担任过Jupiter Media公司VP,Paul Kagan Associates机构分析师,我的创业企业Applied Semantics2003年被谷歌收购,是谷歌Adsense概念创造者之一。现着重投资互联网领域,对中国互联网和网络新媒体有深刻研究。我写的《零重力1.0》和《零重力2.0》成为彭博社最畅销书籍,比尔盖茨、杨致远也读过我写的商业报告。在中国,我给网易科技独家供稿。hapn.cool try it!

文章分类
网易考拉推荐

美国广告主烧钱速度达到每秒1万美元  

2011-03-15 14:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在美国,为了获得消费者的注意,广告主正以1万美元每秒的速度进行投资。一天24小时,一个星期7天,算算这是多么庞大的资金啊。不过,应该扣掉8个小时,因为人们那时候正在睡觉;如果广告主能够找到一种干扰你睡眠的方式的话,我想他们肯定会这样做的。如果某天你发现枕头套上印着广告的话,请不要吃惊。

 

在每秒钟支出的1万美元中,有多少会转化成投资收益回报给投资者呢?1%的十分之一,即10美元。因此,在用来说服你关注某个广告的1万美元当中,只有某个价值10美元的片段会让你的脑子暂停下来。

 

以下为广告投资资金的分解计算表:

3000亿美元每年

 

       821,355,236美元每天

 

                34,223,135美元每小时

 

                     570,386美元每分钟

 

                          9,506美元每分钟

 

效率0.1%

 

 有效支出3亿美元

 

浪费资金2997亿美元

 

 

在现实生活中我做了一个小小的测试,对象包括印刷媒体的广告和在线广告。在印刷媒体方面,我选择了南加州一份规模较大的报纸,买下了报纸上一个显示广告(图片广告)的展位以及一个在线广告的展位。这个在线广告瞄准的是某个特定城市的读者/用户,他们都知道被广告的这个企业。报纸广告方面的结果如何呢?至少1.25万份的广告,只带来了3个点击量。

 

我通过Google Adwords发布了一个类似的文本广告。在一个星期的时间里,Google AdWords投放了16份广告,但是没有带来点击量。这告诉我两样事情:1)谷歌的影响范围并不如其看起来那么广泛;2)谷歌不能有效的投放超本地广告单元。

 

本次测试确定了我的理论——广告已死,而且不仅死了,还已经石化。而所谓的“互动”广告,实际上一点也不互动。不能仅仅仅为旗帜广告可以点击,就说它是互动的。广告能够随鼠标的移动而改变并不意味着这个广告就更好。

 

现在已经出现了一种新式广告:重新定位。在这种广告中,广告主将一个cookie(追踪器)放到你的电脑上,然后追踪你访问的网站已经做过的事情。这个cookie随后根据你的点击向你投放广告,在此期间你浑然不知自己正被偷偷窥视。事实上,这些并非广告, 而是“窥探者”。这是广告领域的又一个馊主意。

 

现在Twitter也推出了Promoted Tweets。我们应该也可以将它称为广告吧,实际上这是一种“看起来像Twitter消息的广告”。这可能算是一种更好的宣传方式,为用户提供一些有用的东西而不仅是另一则广告。除此之外,还有很多其他的广告方式。

 

上周,Facebook与华纳兄弟公司签订一份协议,从而进军电影在线播放业务。对于Facebook来说,与展示旗帜广告或围绕好友照片摆放一大堆无聊广告图片相比,这是一种更好的盈利方式。

 

此外,谷歌也在尝试将广告与搜索词匹配。但是,即使在广告主的产品并不包括搜索的关键词,Google AdWords仍然允许广告主将关键词包含在他们的广告中。

 

在几次试验性搜索中,我都碰到了这样的情况——赞助广告中包含了产品的名字,但是点击进去之后,该广告却将我带到赞助商的网站主页,当我在该网站再次输入产品名字进行搜索时,却发现他们并没有这款产品。

 

因此,大家看到了,广告主在谷歌的系统中投放垃圾信息并押宝用户会进行点击。谷歌还向他们提供了工具。谷歌应该反复核对点击后的载入页面,但是他们没有。这是非常糟糕的用户体验。

 

垃圾广告和地毯式轰炸的广告正在灭亡。但其灭亡速度取决于用户的忍耐程度。未来的世界将没有广告存在。代替广告的将是一些更加高效以及更贴近用户个人的东西。人们已经为此做好了准备。现在的技术可以做到这一点,只是广告主并不愿意这样做,他们迷恋于过去。

 

如果你抽空话三分钟时间阅读这篇文章的话,期间广告主又花了170万美元以获得消费者的关注。如果让你拥有这笔钱的话,你可能能做更好的事情。

  评论这张
 
阅读(6148)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017