注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史蒂夫·哈蒙独家中文博客

互联网风投与管理者,创业企业是谷歌Adsense概念创造者之一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美国风投创始人和管理合作伙伴,曾担任过Jupiter Media公司VP,Paul Kagan Associates机构分析师,我的创业企业Applied Semantics2003年被谷歌收购,是谷歌Adsense概念创造者之一。现着重投资互联网领域,对中国互联网和网络新媒体有深刻研究。我写的《零重力1.0》和《零重力2.0》成为彭博社最畅销书籍,比尔盖茨、杨致远也读过我写的商业报告。在中国,我给网易科技独家供稿。hapn.cool try it!

文章分类
网易考拉推荐

创业精神应当从小培养  

2010-07-16 11:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在9岁的时候,我第一次从事从事报童的工作,并因而开始接触新闻行业。当时新闻是印刷在报纸上面的,每天投递一次。每天同一时间,我们都聚集到当地销售经理的小屋外面,等着送报的卡车将很多捆“新鲜出炉”的报纸卸下来。等待送报的都是小孩子,推着自己的Schwinn Sting Rays自行车,还拿着几个装报纸用的帆布手提袋。

 

邻居们都等待着我们这些骑车的创业者们的到来,将新闻报纸准确的投递到他们的门廊上。我能够在50码外将报纸准确的抛到门廊里,连约翰·爱尔威(John Elway,著名橄榄球四分卫)都可能要自叹不如。

 

我的送报路程包括75个家庭,要上山下山,走很多弯路,各家各户的房子也有大有小。我所送的报纸叫Riverside Press-Enterprise,报纸的分量还是相当足的。还记得第一次投递星期天的报纸时,把所有的广告和地形图塞到报纸里面后,每一份报纸的重量竟然比工作日的翻了一番。

 

把装满报纸的手提袋放到自行车尾座后,前轮马上有一种要翘起来的感觉——因为后面的太重了,所有报纸加起来大约有60磅。周日是唯一一天需要在早上送报的,我在天亮之前就起来了,一个人骑着自行车在黑暗中摸索。现在还有多少孩子会这样做?或者父母们会让他们这样做吗?

 

星期天早上送报的一个好处是,当我送完所有报纸后,时间还非常早,大约7点左右。然后我会骑车到当地的Winchell油炸圈饼店,品尝新鲜出炉的油炸圈饼。还记得那时候新鲜烤好的油炸圈饼在空气中散发的香气,没有比这个更好的了。

 

在介绍当年接触新闻业务的时候,我想到了新闻行业的一些改变。以下是一些简要的对比:

 

旧方法:编辑和记者围坐在办公室,商讨报道那些新闻

新方法:编辑通过即时通信工具或者短信与记者联络,分配报道任务,相互之间可能素未谋面


旧方法:孩子们骑着自行车将报纸送到家门口

新方法:新闻已经实现在线投递了

 

旧方法:树浆被捣烂后漂白、压缩、风干、裁剪随后交付报社进行印刷

新方法:html

 

旧方法:报纸上的新闻总是晚一天到达,因为报社需要选材、撰写、编辑、印刷和交付投递

新方法:新闻都是第一时间详细的报道出来

 

旧方法:新闻以部分地区为主:纽约、洛杉矶、伦敦等。

新方法:全球

 

上述旧方法对我们这些小孩子而言,一个最大的意义是让我从小就树立了创业的精神。我们必须自己到外面工作、与顾客见面、收款、算账。

 

直到现在,我都非常感激自己在9岁的时候就就能够有这样创业家般的尝试。

 

  评论这张
 
阅读(10934)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017