注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史蒂夫·哈蒙独家中文博客

互联网风投与管理者,创业企业是谷歌Adsense概念创造者之一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美国风投创始人和管理合作伙伴,曾担任过Jupiter Media公司VP,Paul Kagan Associates机构分析师,我的创业企业Applied Semantics2003年被谷歌收购,是谷歌Adsense概念创造者之一。现着重投资互联网领域,对中国互联网和网络新媒体有深刻研究。我写的《零重力1.0》和《零重力2.0》成为彭博社最畅销书籍,比尔盖茨、杨致远也读过我写的商业报告。在中国,我给网易科技独家供稿。hapn.cool try it!

文章分类
网易考拉推荐

考虑在中国设立种子阶段风投基金  

2010-06-25 09:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
我第一次了解中国是在9岁参加武术班时看的李小龙的电影,那是我参加的第一个武术班,学的是白鹤拳(White Crane Kung Fu),一种类似于少林功夫的拳法。这部电影对我来说有两方面的意义:1)让我对中国有了一定的了解。那时候我只有9岁,人生目标是到到中国当一个少林和尚,而其他大部分的美国男孩的梦想是成为一个棒球运动员(其实我也打棒球);2)我对中国产生了浓厚的兴趣。

 
在上个世纪90年代末,我去到香港并和一些银行、网络和科技行业顶尖的领导者会面。当时我正考虑要寻找什么样的合作伙伴以及是否可以在中国从事互联网业务。当时,中国的网民数量仅为600万。而根据中国去年的资料,中国搜索引擎使用者的数字达到2.3亿,2.4亿人使用聊天和即时通讯工具,4600万人进行在线学习,350万人在线交易股票,1500万通过网络寻找工作,1400万人通过网络安排假日和旅游行程。


在1999年,我筹集和管理的风投资金达到5400万美元,对多家互联网公司进行了投资。他们全部表现都不错,其中Applied Semantics公司特别出色。该公司是语义广告技术方面的先锋,当时我是领投者。几年之后Applied Semantics被谷歌收购了。今天那种技术已经被命名为谷歌Ad Sense,并且为谷歌每年贡献约80亿美元,占谷歌总营收的30%。Ad Sense同时也是世界上最大的广告网络。


但是,十年前中国并没有准备好迎接这样的公司和建立新企业的方法,尽管那时候我已经在美国从事这方面的工作了。但现在情况已经改变了,于是我就有了今天这个想法。在过去16年来,我一直在设立公司、投资新兴企业并帮助建立全球互联网产业。这些经历在帮助新兴公司走向成熟、取得成功方面起着至关重要的作用。目前中国网络和移动领域充满了机遇,因此我决定在中国设立一个新的风险投资基金,主要向中国建立初期的互联网和移动企业进行投资。中国现在有大量尚未开发的高潜力公司,它们需要的就是和我一样有着丰富经验的投资者,帮助它们成为中国互联网和移动领域下一个巨头。


这个基金的规模不会很大,但我在培育新兴公司方面有着丰富的经验,这方面的价值无疑是巨大的。我现在规划的基金规模约在1000万美元到1500万美元间,这将帮助我在中国投资和帮助创造新的公司。在合作的种子期,我的理想投资规模是在5万美元到10万美元。这就是我最近的想法,我将和中国的银行以及公司合作,因为我非常信赖“关系”。

 

  评论这张
 
阅读(5762)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017