注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史蒂夫·哈蒙独家中文博客

互联网风投与管理者,创业企业是谷歌Adsense概念创造者之一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是美国风投创始人和管理合作伙伴,曾担任过Jupiter Media公司VP,Paul Kagan Associates机构分析师,我的创业企业Applied Semantics2003年被谷歌收购,是谷歌Adsense概念创造者之一。现着重投资互联网领域,对中国互联网和网络新媒体有深刻研究。我写的《零重力1.0》和《零重力2.0》成为彭博社最畅销书籍,比尔盖茨、杨致远也读过我写的商业报告。在中国,我给网易科技独家供稿。hapn.cool try it!

文章分类
网易考拉推荐

创业者课堂——回答网友提问(三)  

2010-01-19 22:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易科技创办“创业者课堂”栏目为有志创业和已经创业的人士提供了与VC“面对面”交流的平台。我选了部分有代表性的网友提问,以下我的建议:

问题一:我很想创业,但是犹豫不定,感觉别人创业挺容易的,着手创业时我该做哪些准备?

我的建议:建议你看看周围。如果你能上网,你可以上网查查工作信息。对你想进入的行业,你可以参加相关的行业会议,在行业会议中和与会者交谈,拿到他们的业务名片,同时对如何在他们公司工作,你可以请求他们给出建议。

Suggest looking around. If you have Internet then check job boards. Attend conferences in the industry you want to work in. Talk to people there. Get their 

business cards. Ask them for advice on how to work at their company. 

问题二:我有财经会计方面10多年经验,现在想做商务咨询类生意,希望能得到你的帮助。

我的建议:丹尼尔,开展咨询业务最好的一个办法就是联系那些你认为你可以帮助的公司。然后,向这些公司发送去你的经验。如果这些公司感兴趣,你可以提供和他们商谈的机会,在这个过程中,你一定要礼貌得体,对自己帮助这些公司增长业务的能力,你要有确切的认识。你还得向他们展示过去你在帮助其它公司方面的经验。如果你有一些人脉关系,你也可以向他们提及。

Daniel, one of the best ways to start a consulting business is to contact companies you think you can help and send them your experience and offer to talk to 

them if they are interested. Be polite. Have an idea of exactly how you can increase their business. Show them your experience in growing and helping 

companies in the past. Mention your contacts in the industry if you have any. 

问题三:我想从事网络营销项目(也成为网络新媒体)的公司,正与国内几位资深人士接洽,希望您能给我一些建议。 

我的建议:在中国,和新兴公司建立网络联系常会带来很多意想不到的收获。帮助这些新兴公司进行营销,它们很可能会因为你提供的服务而给你现金或是公司股权作为报酬。

Network with new companies doing cool things in China. Help them with their marketing. Perhaps they can pay in cash and equity for your services. 

 问题四:我曾经受过骗,被投资公司吸干了老本,请问到哪里寻找真实的投资者和资金呢? 

我的建议:有专利权固然很好,但最好的东西还是市场份额。尽可能多地赢取客户。客户是最重要的。

Patents are good but the best thing to have is market share. Get as many customers as possible. Customers are most important.

 问题五:我是个生活在城市边缘的人,想办一个传统产品小工厂,但没有担保,我如何说服投资人呢?

我的建议:这做起来很困难。有的时候寻找别的机会通常是最好的选择。

Difficult to do. Sometimes exploring different opportunities is best. 

问题六:感觉早创业的人成功了,现在我想创业,不知道哪个领域创业比较容易呢?我也很渺茫,您能给写建议吗? 

 我的建议:亡羊补牢,犹未为晚。抓住机会只需要专注和决心,并不需要别的东西。

Never too late. Opportunities require focus and commitment. Nothing more. 

 

如果您也有关于创业的问题,欢迎您在“创业者课堂”提问,点击下面链接进入提问页面:

http://tech.163.com/special/00093VQS/techvc.html 

 

  评论这张
 
阅读(29892)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017